Категории

Люминометр

Люминометр

Несоблюдение требований гигиены на пищевом производстве и предприятиях общественного питания представляет для потребителя риск развития тяжелого пищевого отравления.Микробная контаминация, являющаяся причиной ухудшения качества продуктов, может быть вызвана не вполне ответственным подходом к чистке пищевого оборудования. Из-за слишком продолжительного (36-48 часов) процесса проверки микробиологической среды, оборудование зачастую запускается «вслепую». Продукция, произведённая в таких условиях, хранится значительно меньше установленных сроков.

В настоящее время существует намного более быстрый и в то же время точный метод оценки степени микробиологической безопасности окружающей среды.

Метод, основанный на люминометрическом определении количества внутриклеточного АТФ (аденозинтрифосфата). Его величина напрямую зависит от степени микробной обсеменённости и органического загрязнения. Таким образом, если речь идёт об отмытых поверхностях, концентрация АТФ отражает величину общего микробного числа (ОМЧ), а значит, свидетельствует об уровне чистоты.

Уровень АТФ измеряется в относительных световых единицах - RLU. Одной единице RLU соответствует 1 фемтомоль (10 в минус 15 степени моля) АТФ. Такое количество внутриклеточного АТФ содержится в нескольких микробных клетках, что эквивалентно единичным КОЕ на питательной среде.

 

Отображение: список / сетка
Показать:
Сортировка:
Люминометр EnSURE – это портативная аналитическая система для проведения комплексного гигиенического и микробиологического исследования, обработки и анализа данных.
EnSURE – это портативная аналитическая система для проведения комплексного гигиенического и ..
160000.00p.
Люминометр SystemSure Plus
Люминометр SystemSure Plus – усовершенствованная версия признанного со всем мире экспресс-те..
119000.00p.
  • Carestream
  • Radiodetection
  • Wohler
  • Testo SE&Co. KGaA
  • Sherwin

Альянс © 2019
Поставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля и технической диагностики